植保那几句的安全使用事项

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年2月12日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    植保农机具的安全使用事项 
    1.机械作业前应全面检查喷药机械药箱、管路、阀门、开关组件及其连接部位是否可靠,转动部件是否转动灵活。加入清水试喷,看看机具有无渗透现象、管路是否畅通,测定其喷药量是否符合作业要求。
    2.在农药的储运、配制、施药、清洗过程,有条件的操作人员应穿专用的防护服,戴口罩。尽量避免皮肤与农药接触。作业时应携带毛巾、肥皂,以便在农药接触到皮肤时及时清洗。
    3.选择正确的喷药方法和喷药时间。使用手动喷雾器,操作人员应站在上风位,隔行喷药,尽量采用后退行走喷雾法。建议采用小孔径喷头,以降低危害,提高农药利用率。
    4.作业期间禁止抽烟、喝水、吃东西,不准用手擦面部。作业中如出现头晕、恶心等中毒症状,应立即停止工作,速去医院检查。作业结束后要及时更换工作服,用肥皂洗脸、洗手,且要及时清洗工作服。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号