冬季提高奶牛产奶量

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年2月11日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    喂粥料法。在冬季给奶牛喂食38℃左右的粥料。
    加喂胡萝卜和甜菜法。将胡萝卜和甜菜洗净切碎后,在奶牛饲料中各添加15%。
    接受光照法。在奶牛泌乳前60天,每天让牛接受光照16小时,不局限于接受自然光照,产奶量可增加30%。
    添喂醋酸钠法。每头奶牛每天加喂200~300克醋酸钠,每天分3次喂给。
    喂尿素法。按奶牛每100公斤体重添喂尿素15~20克。
    运动法。每天上下午,分别让奶牛自由运动3~3?5公里。
    喂食醋法。每天给每头奶牛喂0?2公斤食醋。
    加喂小苏打法。从泌乳期开始到结束为止,每天给每头奶牛日粮中拌喂小苏打150克,产奶量能提高30%。
    添喂胎盘粉法。把母牛产后胎盘洗净切碎,用3%~5%的盐水浸泡后喂奶牛,每次200克,每天1次。
    添喂海带法。每天在每头奶牛饲料中加入250~500克切碎的海带喂奶牛。
    喂鱼粉法。在奶牛泌乳初期,在饲料中每头每天添加鱼粉0?75公斤,日增加产奶量2?7公斤。
    添加海藻粉法。在奶牛日粮中加5%的海藻粉,可促进采食量,产奶量可提高6%以上。
    喂秕壳葵花籽法。秕壳葵花籽含有丰富的蛋白质和脂肪。英国科研人员在饲料中加入10%~20%秕壳葵花籽,产奶量提高15%左右。

    喂松针粉法。在奶牛饲料中加入10%松针粉喂奶牛,可使奶牛产奶量提高8%以上。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号