收割机的保养

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年2月11日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    联合收割机安装好后,在日常工作中对一些部件应定期进行润滑,检查其技术状态和固定情况,进行必要的调整及排除已发生的故障。
    出车前的检查保养工作应该以负荷大、转速高及振动大的部件为重点,同时也着重检查容易磨损和损坏的零部件。
    ①检查易松动的紧固件和连接件,如割台搅龙的调节块固定螺栓,割刀传动摇臂座紧固螺栓,护刃器总成固定螺栓以及动、定刀片的铆钉等。
    ②检查各焊接件是否有脱焊、裂缝现象,校正、修复变形损坏的零部件。
    ③检查各传动带及链条张紧度是否合适。
    ④各润滑点按规定加注润滑油。
    ⑤启动发动机,升降割台,检查升降系统有否故障。
    ⑥把操纵手柄放到“合”的位置,由慢到快空运转,检查各运转部件是否正常以及机内是否有异物,检查输送带是否跑偏。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号