海晏县开展“春节”前假冒伪劣食品安全专项检查

 发布者:信息中心  发布时间:2019年2月2日 作者  来源:海晏县农牧局

假冒伪劣食品安全专项检查1.jpg

为加强海晏县“春节”前假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,切实维护广大人民群众的利益。130日,副县长李加东智、县农牧局、县市场和安全生产监督管理局负责人,在海晏县开展了“春节”前假冒伪劣食品安全专项检查。

重点对我县超市、餐饮店、移动摊点等开展拉网式排查,并对销售点的蔬菜水果、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农牧民消费量大的食品为检查重点,主要检查了各类许可证持有情况、原材料采购索证索票及瓜果蔬菜进货凭证及管理情况。

假冒伪劣食品安全专项检查2.jpg

副县长李加东智要求,一是加强经营人员食品安全宣传及培训;二是建立健全食品安全管理制度,及时消除食品安全风险隐患,并督促经营户积极开展食品安全自查;三是加强春节前的食品安全检查,确保人民群众买到放心的年货。

此次专项检查共出动执法人员12人(次)、执法车辆2台(次),发放宣传材料100份,检查市场经营户33余户。经过全面检查,未发现违法行为及各类投诉。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号