犬的钱癣怎么防治

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年1月28日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    病原:钱癣是由犬小孢子菌等引起的犬的一种真菌性皮肤传染病。
    症状:患处的皮肤脱毛,出现环形的鳞屑斑,残留有被破坏的毛根,有时患部完全脱毛。严重时,皮肤大面积脱毛,形成红斑或痂皮。当癣斑中间开始生毛时,其周围的脱毛现象仍在继续。犬小孢子菌可传染人。
    防治:发现病犬,应隔离治疗。病犬可喂服灰黄霉,25~50mg /kg体重/日,连服3~5周,直到痊愈为止。同时,剪去患部的毛,选用下列药物涂擦。
    ①10%水杨酸酒精或油膏,每天或隔天涂擦;   
    ②克霉唑软膏,每天1-2次;   
    ③酮康唑软膏,每天1-2次。
    人的浅部真菌病和犬的钱癣一样,也是由表皮癣菌属、小孢子菌属和发癣菌属所引起的,所以在养犬时要注意人自身的防护。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号