购买农机应掌握的四个要点

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年1月23日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    一、摸清底细。
    要了解所购农机的性能,可靠性及其使用条件,在本地推广情况,不能“贪便宜,买老牛”。
    二、学会操作。
    在购买农机之前,一定要参加农机操作培训并获取相关证书,不能把农机给没有农机操作资格的人使用。
    三、适时购买。
    新购农机的质量问题,必须通过使用才能发现。国家规定实行“三包”的商品存在质量问题的,退货、更换或者修理有时间规定,因此,购买农机以买后即用为宜。
    四、索要凭证。
    在购买农机时,销售者应当提供财政税务部门统一监制的发票、三包凭证、产品合格证及产品使用说明书,这些凭证必须及时索取并妥善保存。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号