省种子管理站举办全省种业基础信息统计技术培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年1月21日 作者  来源:青海省种子管理站

统计技术培训班1.jpg

为及时了解种业发展的最新动态,指导全省种子行业做好种子生产经营和管理工作,进一步提升种子行业管理水平,增强种子企业应对市场波动的能力,确保供种安全。近日,省种子管理站在西宁举办了“全省种业基础信息统计技术培训班”,全省各级种子管理部门、种子企业的专业技术人员和基础信息统计人员共84人参加了培训。

统计技术培训班2.jpg

培训班邀请全国农业技术推广服务中心种业基础信息统计方面的专家讲课,采取理论讲解、实际操作演练等形式,重点围绕全国种业基础信息统计新版软件的使用、全国种业基础信息统计报表的指标含义与填报要求、统计数据的填报、审核与分析技术交流、种子市场观测点信息上报系统使用、2019年种业基础信息统计工作要求等内容进行了系统培训。全体学员十分珍惜这次难得的学习机会,认真听课,虚心求教,授课老师答疑解惑、悉心指导,气氛热烈,收到了良好的培训效果。

统计技术培训班3.jpg

通过培训,各种子管理部门通过系统内置,明确了各统计对象的具体任务,明确了种业基础信息统计的调研和报表的审核责任,学员们充分理解了报表中各项指标的含义,熟练掌握了种业基础信息统计新版软件使用方法,提高了操作能力,为及时准确上报种业基础信息,确保实现统计全覆盖,为上级领导和种业部门及时了解我省种业发展最新动态,决策今后种业发展方向提供强有力数据支撑打下了坚实的基础。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号