西宁市农牧系统积极组织参加非洲猪瘟防控远程培训会

 发布者:信息中心  发布时间:2019年1月15日 作者  来源:西宁市农牧和扶贫开发局

远程培训会1.jpg

1月8日下午,农业农村部举办全国非洲猪瘟防控远程培训,以落实动物防疫主体责任、加强规模化猪场和种猪场防疫管理为重点,对全国非洲猪瘟防控工作进行再部署再落实。我市设4个分会场,组织市、县、区、乡镇畜牧兽医部门、规模猪场、种猪场负责人以及技术人员等参加了培训。安排不能到分会场参会的规模猪场、种猪场负责人、技术人员等,使用互联网参训或通过手机移动端自行参加培训。据统计,西宁市参加培训人员150余人。

00000000.jpg

培训会上,农业农村部副部长于康震同志就当前非洲猪瘟防控工作情况进行了通报并对下步工作提出了明确要求。同时,会议通报了非洲猪瘟防控中发现的违法违规典型案例,解读了养殖场户防疫主体责任以及如何做好非洲猪瘟防控进行了业务培训。农业农村部兽医局副局长冯忠武提出了“七要”,“九必追”,“五不补”等相关要求。

会后,大家纷纷表示,通过培训对目前非洲猪瘟的防控形势有了更深刻的了解,下一步,西宁市将继续按照农业农村部、省委省政府、市委市政府的重要批示要求,加强组织领导,细化工作措施,严格按照“24字”方针,坚决防止疫情蔓延,坚决打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号