民和县2018年新型职业农民培训(饲草加工班)正式开班

发布者:信息中心    发布时间:2019年1月11日     作者:      来源:民和县农牧局


正式开班.jpg

2019年1月9日,民和县2018年新型职业农民培训(饲草加工班)在福鑫宾馆二楼会议室正式开班,来自全县养殖大户共50人参加了培训。此次培训特别邀请了省饲草平台首席专家徐成体研究员、青海大学草原系李长慧教授讲课,县农业技术推广学校校长张福成主持开班仪式并讲话。

张福成指出,本次培训主要目的是支持新型农业经营主体,以服务现代农业发展为导向,提升新型职业农民综合素质和生产经营能力,造就和培育一批懂技术、善经营、会管理的高素质养殖技能型人才。

培训由理论讲解和实践教学两部分组成,理论知识主要讲解提升新型农民素质、现代农业生产经营、农民手机应用、青贮池及贮草棚建设、优质饲草品种介绍及种植技术等课程;实践教学拟到甘肃榆中、青海互助、循化、民和县电商产业园等特色企业进行现场观摩。

    通过此次培训,使广大养殖户熟练掌握饲草种植、青贮等实用技术,为民和县饲草产业发展打下坚实的基础。(责任发布:王芙蓉)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号