青海省种子管理站深入开展个税改革政策法规学习宣传

发布者:信息中心    发布时间:2019年1月11日     作者:      来源:青海省种子管理站


为认真落实国家个人所得税改革政策,全面普及新税法知识,省种子管理站积极响应个人所得税改革,集中开展个税改革相关政策法规的学习宣传,确保个人所得税改革平稳落地。

1月9日,召开全站职工会议,由参加新税务知识学习培训的财务人员,详细解读了《中华人民共和国个人所得税法》《个人所得税专项附加扣除暂行办法》《个人所得税法实施条例》等法律规定、新个人所得税法的改革背景、改革前后的主要变化、个人所得税减免费用和税率适用政策等,并就新版个人所得税客户端的操作方法进行了演示,对常见问题进行了重点讲解。之后,进行了现场注册、申报操作,及时解答了干部职工的疑问,使大家对新政策和新法规有了更加深入的认识和理解。最后,副站长刘永才同志提出三项要求:一要相互传达交流,确保人人皆知;二要客观准确申报,享受改革红利;三要做好随时指导,确保信息准确完整。

个人所得税专项附加扣除是国家个人税收改革带来的一项红利,该政策的施行将更好地兼顾纳税人的收入水平和负担能力,对完善收入分配制度、更好保障和改善民生、激发居民消费潜力具有重要意义。通过学习宣传,不仅使职工加深了个人所得税新政策的理解,熟悉了应纳税额计算和专项的扣除办法,也为个人所得税新政落实奠定了基础,充分保障了职工享受个人所得税改革红利的权利。(责任发布:王芙蓉)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号