冬季暖棚养鸡的防病措施

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年1月11日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    慢性呼吸道病
    空气湿度大是塑料暖棚养鸡的一个主要特点。夜间、阴天,特别是温度低时,空气的相对湿度甚至处于饱和状态。在高温高湿的环境中,鸡显得烦躁,呼吸困难,张口喘气,病原微生物大量滋生繁殖,侵袭鸡体,加之氨气、硫化氢等有害气体对呼吸道黏膜的刺激,极易诱发慢性呼吸道病,继而发生腹水综合征等,对鸡群的危害极大。其防治措施:
    选择干燥地势建塑料暖棚,暖棚要建在背风、向阳、地势高的地方,地势低洼、潮湿、积水的地方不可建棚。
    保持棚内干燥、通风良好。
    一、棚顶应设有可关闭的天窗,后墙留通风孔。白天有太阳时应打开前坡草帘,待棚内温度升高时再打开天窗和后墙的通风孔,进行排湿和排除有害的气体,夜间视棚内温度再酌情进行通风。
    二、在棚内地面铺些干沙,保持干燥。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号