海晏县开展新型职业农牧民培育工作

 发布者:信息中心  发布时间:2019年1月10日 作者  来源:海晏县农牧局

农牧民培育工作1.jpg

近期,海晏县2018年新型职业农民培育工作在西宁市生物园区圣烽国际酒店举行,县农牧局、省农经总站领导出席开班仪式。全县各乡镇养殖场、养殖户200名学员参加了第一期、第二期新型职业农牧民学习培训班。

培训会上,农牧局领导就十九大报告中提出的“乡村振兴战略”对农村、农业、农民,在未来的发展方面做了详细的解读,并希望各位学员通过培训转变思想观念、将所学的知识运用到生产生活中,提高生产技能。同时,要求全体学员遵守课堂纪律、认真参加学习培训,能够在培训中收获知识、收获友谊、收获财富。

农牧民培育工作2.jpg

海晏县2018年度培育新型职业农牧民301人,分为6个班进行。来自全县五个乡镇的300余名学员,将分期参加培训班。培训课程开设理论课、实训课、实践课,同时组织开展各类互动活动,增进彼此交流与沟通,促使学员进一步提高思想认识、转变思维、开阔眼界,把自己培养成为一名真正的新型职业农牧民。培训结束后,将对考核合格学员颁发《新型职业农牧民培训结业证书》。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号