严防死守  确保封湖

发布者:信息中心    发布时间:2019年1月10日     作者:      来源:青海省渔政管理总站


确保封湖1.jpg

1月9日省渔政管理总站联合海北州渔政部门在海北地区开展“2019年冬季打击盗捕贩卖湟鱼专项执法行动”动员大会,标志着2019年冬季专项行动全面展开。

确保封湖2.jpg

入冬以来, 省渔政管理总站联合海南州渔政部门从2018年12月25日至今,连续在湖区开展清湖行动,共出动车辆26辆(次),人员91人(次),清除网具96盘,劝返上湖放生牧民77人,车辆20辆(次);联合海北州渔政部门从2019年元月2日起至今,出动车辆40辆(次),人员120人(次),清除网具120盘。海西州渔政站联合德令哈市渔政站对可鲁克湖开展巡查。同时省渔政管理总站提前谋划,组织人员在湟中、湟源开展宣传活动,先后出动20人(次),发放宣传资料600余份,张贴通告40余份,提前劝阻湟中、湟源有打鱼习惯的人员,不要上湖捕捞湟鱼。

确保封湖3.jpg

根据主管厅领导近期对渔业资源保护工作提出的要求,下一步将做好以下工作:一要进一步加大宣传力度。将在湟源、湟中及环湖地区开展宣传活动,继续争取社会各界支持,在全社会营造保护青海湖渔业资源和水域生态环境的良好氛围。二要扎实开展2019冬季打击盗捕贩卖湟鱼专项执法行动。省渔政管理总站将联合海北、海南渔政部门,对重点区域、重点路段、重点市场进行严格监控,对重点人员深入摸排,同时采取湖上抓、路上堵、市场查等多项措施,对从事捕捞、贩运,销售湟鱼的违法行为进行严厉打击,做到有案必查,绝不姑息。三要及时应对网络舆情。1月4日在有市民在“抖音”发布清洗湟鱼的视频,省渔政管理总站及时组织专案组进行侦破,并对当事人进行了批评教育和1万元的行政罚款。省渔政管理总站继续加大对网络舆情监控力度,主动发现舆情苗头,及时果断处置。(责任发布:王芙蓉)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号