冬季肉鸡腹水的防治措施

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年1月10日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1.改善卫生条件,注意鸡舍通风。冬季气候寒冷,要处理好鸡舍通风与保暖的关系,及时清理鸡舍内的粪便和垫料,以降低鸡舍内有害气体浓度和空气中尘埃的含量,保持鸡舍内空气清新、氧充足。
    2.加强饲养管理,确保营养平衡。一是选用优质饲料,杜绝饲喂霉烂变质的饲料,特别是要保证Vc、VE和各种微量元素的均衡。二是要正确使用添加剂、药物和消毒剂,防止慢性中毒损伤肝、肾等。三是对肉鸡可适当进行限饲,缩短光照时间,控制其生长速度。
    3.药物治疗。饮水中适量加入多维电解质,并尽早使用腹水净、腹水消或者腹水宁等药物进行治疗;以便迅速控制病情。(腹水净、腹水消等药物的饮水浓度为0.2%,连用2天为一个疗程)。
    也可使用中草药进行救治:每100只鸡用云苓、木通、车前子、柴胡、陈皮各50~100克,牵牛子、桑白皮、桂枝各20~50克煎汁给鸡饮服。每日饮服1~2次,连用2~3天。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号