农机购置补贴带来哪些益处

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年1月7日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    一是推进了农业机械化的进程。通过全省多年来的实施,机械化水平中的耕、耙、播、收等指标有了很大提高,综合机械化水平达到50以上。值得一提的是我省以前杂交油菜收获、马铃薯种植、中耕、收获、枸杞等薄弱环节明显改善。
    二是提高了农业综合生产能力。农机购置补贴政策促进了农业机械在农业生产中的广泛应用,提高了土地和劳动生产率,实现了农业的节本增效。
    三是优化了农机装备,改善了我省农机“三多三少”的现象。
    四是拉动了农村需求,促进了农机工业的发展。据测算,农机购置补贴每补助3元,相应拉动农机投资7元。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号