冬季暖棚养鸡的防病措施(一)

 发布者:12316办公室  发布时间:2019年1月3日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    冬春低温季节采用塑料暖棚养鸡是目前一种较流行的饲养方式。用暖棚养鸡具有保温保暖、促进生长、管理方便、出栏速度快、饲养效益高等优点。但由于受气候和温度、湿度等因素的影响,采用塑料暖棚养的鸡常发生感冒、啄癖等病症,严重影响饲养效益。因此,低温季节采用暖棚养鸡要注重对以下几种病症的防治:
    感冒
    在寒冷的季节,暖棚内昼夜温差大,如不采取保温措施,鸡极易受凉感冒。其防治措施:
    1、采取保温措施 通过调节通风口的大小及盖、卷保温草帘来调节暖棚内的温度,晚间把草帘加盖到棚膜的表面,必要时关闭天窗和通风孔。
    2、采取加温措施 寒冬夜间10时到凌晨4时,可采取人工加温,以保持棚内温度的稳定,缩小昼夜温差,同时查找、堵塞漏风口,避免贼风侵袭。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号