全国主要农作物生产全程机械化项目管理培训班在西宁举办

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月18日 作者  来源:省农机推广站

在西宁举办1.jpg

12月14日,全国主要农作物生产全程机械化项目管理培训班在西宁举办。

各省、自治区、直辖市的农机管理和农机推广部门以及新疆生产建设兵团农机局、黑龙江省农垦总局全程机械化示范项目负责人和具体实施的技术人员,近80人参加培训。青海省农业农村厅党组成员孙应祥出席开班仪式并致辞。

农业农村部农机推广总站副站长涂志强在培训班上指出,举办此次培训班的目的就是充分发挥主要农作物生产全程机械化示范项目的示范带动作用,加快推进农机化发展,助推农业结构性改革,助力乡村振兴、“三农”发展。    

在西宁举办2.jpg

他强调,要充分肯定全程机械化示范项目的积极带动作用。2015年8月,农业部下发《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》,提出到2020年,力争全国农作物耕种收综合机械化水平达到68%以上,建设500个左右,基本实现全程机械化示范县,这给我们提出了明确的目标和要求。各级农机主管部门和农机推广部门以及专家要严格把关,确保创建工作取得实效,推出一个带动一片儿。还要充分认识抓好全程机械化示范项目的积极作用。实施乡村振兴战略是“三农”工作的总抓手,经过十几年的高速发展,农机化已渗透到农业生产,农村生态、农民生活的各各方面,成为农业农村现代化和乡村振兴的重要引擎。各级农机部门要积极开展示范展示,组织观摩交流,实现农机技术快速推广应用。他说,这次培训班内容十分丰富,有对比试验、评价方法、管理模式、报告编写和项目管理。这些内容都十分重要,直接关系到工作开展、和技术质量,希望大家认真听,专家也认真讲,教学相长,共同把班办好、办出成效。

培训班上,安徽省农业机械技术推广总站站长江洪银,中国农科院作物科学研究所研究员王克如,青海省农牧机械推广站研究员许振林,山东省农机技术推广站总工陈传强,农业农村部农机推广总站研究员张园先后就《如何做好农业机械化技术对比试验》、《玉米籽好粒低破碎机械直收适宜品种筛选及机械粒收质量评价方法》、《创新项目管理模式,突出试验示范目》、《棉花生产机械化技术对比试验与报告编写》、《推进全程机械化的思考》作了主题培训。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号