青海省新增农业农村部“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月6日 作者  来源:青海新闻网

近日在南京召开的国家农产品加工技术研发体系工作会上,由青海省申报的“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”获批,这是本年度获批的唯一国家级牦牛肉加工研发专业中心,也是目前全国首次公布的国家牦牛肉加工研发专业中心。

长期以来,青海省畜牧兽医科学院(青海大学畜牧兽医科学院)在牦牛肉加工方面进行了大量的研究,取得了丰硕的成果。近年来获批国家、省部级项目10余项,获得青海省科技进步二等奖1项、获青海省科技成果16项(有4项达到国际先进水平)、发表学术论文60余篇。今后,在“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”平台的支持下,在青海省人民政府办公厅《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》政策的支持下,青海省畜牧兽医科学院(青海大学畜牧兽医科学院)将联合省内外的相关研发机构和企业,做大做强牦牛肉产业,不断提升创新能力,为促进乡村振兴,全面建成小康社会做出贡献。此次获批的“国家牦牛肉加工技术研发专业中心”是由青海省畜牧兽医科学院(青海大学畜牧兽医科学院)与青海可可西里食品有限公司联合申报。

近年来农业农村部整合各方科技资源,着力将国家农产品加工技术研发体系打造成为集“基础研究、应用研究、集成示范、转化推广”四位一体的农产品加工科技创新体系。研发体系2018年在科学研究、技术创新、学术交流、技术成果推介、科技人才培训、标准制修订等方面取得了系列成果,已经成为全国性的产学研推用“横向合作”的创新平台。(责任发布:张煜)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号