青海再创12个基层畜牧技术推广示范站

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月6日 作者  来源:海东时报

今年是全国基层畜牧技术推广示范站创建活动的最后一年,省畜牧总站高度重视,更是将其列为全年重点工作之一。据悉,青海省12个畜牧兽医工作站成为了基层畜牧技术推广示范站。

据了解,12个工作站分别为湟源县、海晏县、称多县、曲麻莱县、贵德县、刚察县、尖扎县7个县级畜牧兽医工作站与大通县塔尔镇、贵德县河西镇、民和县峡门镇、湟中县多巴镇和湟中县田家寨镇5个乡镇级畜牧兽医工作站。

据了解,通过三年创建活动,青海省已有12个县级畜牧兽医站、5个乡镇级畜牧兽医工作站跻身全国畜牧基层示范站行列。这一结果,充分说明国家十分重视基层畜牧技术推广体系建设,同时,通过多年建设,青海省畜牧基层技术推广体系建设得到了长足发展,各创建单位达到了“机构到位、队伍到位、制度到位、保障到位、服务到位”的示范创建要求。

此外,青海省今年结合畜牧业转型升级、牦牛藏羊产业发展,统筹推进、精心指导筛选,注重能力素质和服务水平提升,加大畜牧技术推广力度。各创建单位严格按照《青海省基层畜牧技术推广示范站创建活动工作方案》要求,主动作为、积极开展创建活动,上下联动,齐心协力,为顺利通过全国畜牧总站核查组的现场核查和材料评审奠定了基础。(责任发布:张煜)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号