加强新型职业渔民培训  促进三文鱼产业发展

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月6日 作者  来源:厅科教处、厅渔业局

三文鱼产业发展1.jpg

11月30日-12月2日,青海省2018年职业渔民加工与品质培训班在西宁景翔假日饭店成功举办,培训学员主要来自省内一线冷水鱼养殖专业合作社、网箱养殖场相关负责人和技术人员50余人参加了培训。

三文鱼产业发展2.jpg

本次培训,根据农业农村厅科教处和渔业局统一安排,开展为期三天的培训,采取场内集中授课、互动交流、分组研讨、考试考核四种模式进行,旨在进一步推进我省冷水鱼养殖产业的发展,解决本省三文鱼产品缺乏标准监管和约束的窘况,规范三文鱼产品标准,统一产品质量,缓解当前制约产业发展中品控、检验人才匮乏的突出问题。

三文鱼产业发展3.jpg

三文鱼产业发展4.jpg

培训会上,青海大学马睿博士和孟玉琼博士就如何衡量鱼类品质、三文鱼加工及品质关键控制点分别进行了专题讲授,并在授课过程中注重互动环节,与学员们面对面交流探讨、研判分析解答问题,各位学员畅所欲言,积极发言,共同商讨对策措施,提出了许多建设性的意见建议。三天的培训是对全体学员进行基础知识指引、技术指导,并进行具体方法技能的介绍和培训,是真正将理论与实践相结合的一次新型培训。并要求广大学员要有健康养殖的意识和健康管理的能力,要有创新理念,培养大家不断绿化养殖系统,提高养殖效率,要有生态环保意识,合理利用资源。

三文鱼产业发展5.jpg

同时,在培训会上,要求全体学员要牢固树立新型职业渔民的责任与担当,要更加注重环境生态保护、规范化标准化养殖管理、不断提高水产品质量,积极打造青海三文鱼品牌。并要求全体学员一是端正学习态度,认真掌握好新知识;二是理论联系实际,积极思考,学以致用;三是遵守学习纪律,确保学习培训质量。

三文鱼产业发展6.jpg

通过此次培训,大家在实践中学习,在学习中提升和转变,并有了更多的感悟。学员们在提高养殖技术知识的同时,增长了见识,学习到了先进的养殖技术和管理理念,帮助大家取长补短、提升工作能力、扩展思维,为加快促进青海省三文鱼产业发展夯实了坚实的基础。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号