省家畜改良中心开展法制宣传教育讲座

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月6日 作者  来源:青海省家畜改良中心

教育讲座.jpg

12月2日至8日是我国第一个宪法宣传周,为大力宣传“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动精神,切实加强法治宣传教育,推动单位普法工作的有序开展。12月5日下午,省家畜改良中心邀请省农业农村厅政策法规处张艳艳同志做了法制宣传教育专题讲座。单位全体干部职工参加了此次讲座培训。

会上张艳艳同志围绕宪法的基本知识、“五年”普法规划的由来进行讲授,并用典型案例分析,理论结合实际、内容浅显易懂地讲解了《宪法》、《婚姻法》、《合同法》等与大家息息相关的法律法规,让干部职工更好的了解在工作生活中如何维护宪法权威、如何运用法律知识保护集体和个人的权益和利益不受损害,在自身利益受到损害时要通过有效的法律途径对自身进行保护,如何运用法律法规为农牧科技推广保驾护航等法律知识。

通过开展法制宣传教育讲座,全体干部职工既全面了解宪法的基本内容,更深刻地理解法治文化、法治理念,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同时在单位上下营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号