加强能力建设  助推乡村振兴战略

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月6日 作者  来源:青海省乡镇企业技术推广站

乡村振兴战略1.jpg

11月26日—12月3日,青海省农广校在福建省泉州市南安市全国农村实用人才培训基地(福建兰田基地)举办了青海省农业广播电视学校系统校长能力建设培训班,旨在提高基层农广校校长思想认识、业务素质和工作能力,提高培训新型职业农牧民能力和水平,为当地乡村振兴做出积极贡献。来自各市(州)负责新型职业农牧民培育工作的负责人和承担新型职业农牧民培育工作的农广校校长共25人参加了培训。

乡村振兴战略2.jpg

在开班仪式上,福建省农广校校长林友照就农业农村部在山东省济南市举办的2018年首届全国新型职业农民发展会上韩长赋部长的重要批示和张桃林副部长的重要讲话做了详细的解读,对基层农广校提出了几点要求:一要准确把握新型职业农民培育的机遇,以高度的责任感抓紧抓实抓到位;二要准确领会部长讲话精神,以优良工作作风扎实开展新型职业农民培育工作;三要准确把握新型职业农民培育工作中的农民迫切需要解决的重点问题,精心授课。林校长还重点总结了福建省农广校在新型职业农民培育工作中的“八个做法”和“八个特点”。福建省农业大学的教授深刻剖析了今后农广校工作的目标、优势、困难,校长们更加清楚了自己身上的光荣使命,进一步激发了校长们“爱农、爱新型职业农民”的热情。

乡村振兴战略3.jpg

此次培训采用专家授课、现场教学、研讨交流、参观考察相结合的方式,围绕农广校校长能力建设、现代培训理念与实践、新型职业农民培育理念等主体开展学习,培训结束后,校长们更加认识到培训新型职业农牧民的光荣使命,纷纷表示要以饱满的工作热情,就地培养更多的新型职业农牧民,助推青海省乡村振兴战略的全面实施。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号