穴盘育苗技术的优点

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年12月6日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、节能省工省力、效率高。穴盘育苗采用精量播种,一次成苗,从基质混拌、装盘、播种、覆盖等一系 列作业实现了自动控制,苗龄比常规苗缩短10-20天,节省能源2/3,劳动效率提高了5-7倍。
    2、适合远距离运输和机械化移栽,穴盘育苗是以轻基质无土材料做育苗基质,这些育苗基质具有比重轻、保水能力强、根坨不易散等特点,缓苗快,成活率高。穴盘育苗还可配备机械化移栽。
    3、由于穴盘育苗采用工厂化专业化生产方式育苗,有利于推广优良品种,减少假冒伪劣种子的泛滥危害,有利于规范化科学管理,提高商品苗质量。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号