养殖补贴有哪些呢?养殖户们又要怎么来申请呢?

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月5日 作者  来源:第一农经 

随着人们对肉质品的需求不断提高,养殖行业的规模也逐渐在扩大。而养殖行业中的养殖补贴一直都是我国发展农村养殖业的重要惠农政策之一。中国是个养殖业大国,每年养殖规模的不断扩大,养殖补贴力度政策也在不同程度上都进行了调整,且每个地区的政策也都不相同。那么,养殖补贴有哪些呢?养殖户们又要怎么来申请呢?接下去跟着小编一起来看看吧。

首先我们说补贴的重要性,对于养殖业来说风险比较多,疾病导致损失,价格浮动也会导致赚不到钱,补贴政策首先一个对于养殖业来说是一个保险,就比如你养羊如果你能拿到补贴,即便你卖羊的时候比较困难或者没赚到钱甚至赔钱,有了补贴就会让你心里平衡点。

农村养牛、养猪、养羊这些都是有补贴的,这些都是根据当地部门给予政策不同去申请,多数地方是有补贴的,只不过力度不同,也有的可能没有,有的地方有领到手里不多或者领取不到,这就是和当地各部门工作有密切关系,有的村里给养殖户补贴被扣掉,而养殖户却不知晓。新闻上多次报道,今后应该一对一进行补贴,减少中间环节,这样让养殖户更能直接得到实惠。

养羊补贴标准(参考具体还要根据当地情况)

500只羊50元/只

1000只以上规模化养殖补贴50万有的地方补贴针对偏远地区贫困地区,在一些比较发达地区没有或者有差异。

养牛同样也是300头一般是50万,针对100头以上规模化给予30万补贴。对于养牛补贴,不得不说养牛规模与补贴金额之间确实有一定关联,但是养牛补贴也是分地区来谈的。各地区之间养牛补贴政策与金额存在较大的差异,即使一个相同的补贴政策同样会有所差异。而且还和养殖的肉牛或者奶牛有关系

养猪补贴有拆迁补贴、防疫捕杀补贴、生猪存栏量规模补贴,1000头给予40万补贴。

补贴也是多种多样,有的是给予场地建设补贴有的是给予饲养补贴有的是疾病防控补贴这些都是每个地方不同。

申请补贴需要的条件一般需要证件齐全,卫生防疫,许可证,畜牧部门备案,动物防疫条件合格证,一般养殖申请条件是比如养羊,你场地已经建设好,圈舍有羊,已经达到当地补贴标准数量,书面填写申请书申请一些所需要一些证件,证件齐全之后再次像畜牧主管部门提交补贴申请材料和书面材料。等待上门审核和书面材料等审核。

有的地方每年都有补贴,但是需要再次提交申请,有的是一次性补贴。所以一定先咨询当地部门政策为准。

    养殖补贴关乎养殖人的切身利益,养殖户一定要在符合当地政策情况合理保证养殖户权益去申请补贴。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号