认真充电的新型职业农民带头人

 发布者:信息中心  发布时间:2018年12月5日 作者  来源:湟中县农牧和扶贫开发科技局

农民带头人1.jpg

2018年12月25至12月2日在青海省农业广播电视学校湟中分校开办新型职业农牧民培育生产经营型培训培训班,来自县内25名农机大户、农机合作社带头人,25名马铃薯生产经营带头人充分利用8天的理论课学习时间静下心来认真听课,仔细记录,忙着充电。

农民带头人2.jpg

班上聘请了省、县级专家进行授课,授课涉及到相关产品质量、作业质量;农机合作社经营管理、发展趋势;新型职业农民基本素质;政策解读;农机新机具新技术应用以及电子商务与现代农业等方面的内容。还走出省门到甘肃省科普教育基地三牛农机股份有限公司参观。

农民带头人3.jpg

参加培训的带头人们除了上课时间忙着充电,还在课余时间互相探讨自己生产经营领域遇到的困难和问题,寻找解决的方法和答案。

农民带头人4.jpg

学员们纷纷表示这次培训课程内容新颖实用,培训方法生动活跃,讲授语言通俗易懂,我们学到了很多知识,拓展了我们的视野,为我们在各自生产经营领域起带头作用夯实了思想基础,技术基础。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号