冬季喂牛有“七巧”

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年12月3日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    食量巧安排冬天昼短夜长;不但白天要喂好,夜间还要加喂一槽,日喂草13~15公斤。
    饲草巧搭配冬天喂牛要尽量做到饲草多样化,要短草配长草,优质草配次草,这样混合均匀牛爱吃。
    秸秆巧处理饲草单一、营养缺乏容易导致牛排膘消瘦,而氨化过的饲草绵软、芳香、易消化,如果把秸秆进行氨化处理,牛不但爱吃而且易长膘。
    尿素巧加喂尿素是补充蛋白质的重要措施,冬天可适量饲喂。一般6月龄以上的犊牛日喂40~60克,育肥牛日喂70~100克,成年母牛日喂150克。尿素适口性差,可按1/100与精料混合后拌草饲喂,喂后半小时内不能饮水。
    用料巧配合喂精料时要软硬配合,如玉米、黄豆等硬料和麸皮、粉料等软料喂时要巧安排。开始先喂草,吃到多半饱时少加料,将要吃饱时多加料,并且要加有香味的料,如把黄豆炒香磨碎加在草内,虽然无青草,牛也能顿顿吃饱。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号