强化农机服务培训  促进农牧机械化发展  

 发布者:信息中心  发布时间:2018年11月30日 作者  来源:尖扎县农牧局

机械化发展1.jpg

为落实党的乡村振兴战略,坚决贯彻落实青海省“五四”战略,全力推动“一优两高”战略在尖扎落地生根,11月22日至24日,我局举办了为期4天由全县各乡镇20名农机服务人员参加的2018年全县农机服务人员能力提升培训班。县农牧科技局副局长周凯同志参加了开班典礼并提出了学习要求。培训结束后统一进行考试,颁发了结业证书。

培训班上省农机推广总站、西宁市农机监理站专家深入浅出全面细致地讲解了农机化有关政策、法律法规、现代农业与新型农业经营体系、新机具新技术的示范推广和应用等知识,深入剖析了农机监理与推广应用中存在的问题,直观生动地解答了相关问题,使参训学员和跟班学习的职工切实接受了全省顶级专家培训的高水平培训。

机械化发展2.jpg

课后组织学员赴青海最大的农牧机械市场----青海农牧机械化集团、三江农牧机械市场,及湟中县鲍丰农牧机械专业合作社参观考察。考察期间,参训人员细致地了解了可在全县推广应用的土豆播种、收割机、搂草机等多种机械的性能、价位和补贴额度等相关问题,开阔了学员和我局职工的视野,充分了解了农机市场,为推动我县农牧机械化水平起到了示范引领作用,使大家受益匪浅、感受颇深、收获满满。

本次培训采取理论教学与操作实际相结合,知识传授与问题解答相结合、理论讲解与实习实训、参观考察相结合的多种培训方式,注重实践教学效果,达到了预期的目的。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号