海东市举办现代农业专业技术人才培训班 

 发布者:信息中心  发布时间:2018年11月30日 作者  来源:海东市农发委

技术人才培训班1.jpg

由市委组织部主办,市农发委承办的“海东市现代农业专业技术人才培训班”圆满结束。

培训采取集中授课与现场实训相结合的方式,邀请青海大学农林科学院、农牧厅会计委派中心、市委党校及农发委7名教授和专家,重点围绕现代农业种植、养殖及管理技术和品牌建设、乡村振兴、农牧业项目规范管理、财务规范管理、项目招投标流程及现代农业水平监测等内容进行了集中授课;组织学员在海东市现代农业实用人才培训基地——“黄河彩篮”现代菜篮子生产示范基地和省级乡村振兴示范点——互助县五十镇班彦村进行了现场实训和观摩。

技术人才培训班2.jpg

培训班上,学员们仔细聆听,认真记录,课堂学习氛围浓厚,现场教学气氛活跃。6县(区)学员代表分别对本县(区)的特色和优势产业进行了交流发言,每个学员撰写心得体会一篇。学习结束后,评出了10名优秀学员。通过培训,切实提高了对现代农业发展方向的认知度和对现代农业技术的掌握度,拓宽了知识面,全面系统的了解了现代农业、品牌农业,切实提高了服务“三农”的能力。

技术人才培训班3.jpg

学员们纷纷表示,要将此次培训的内容学深学透,将理论转化为实践,用自己的实际行动,落实“一优两高”要求,发展具有高原特色海东特点的现代农业,实现农业高质量发展、农民高品质生活,谱写海东现代农业的新篇章。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号