青干草压捆贮藏技术优点

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年11月30日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    散干草体积大,贮运不方便,为了便于贮运,使损失减至最低限度并保持干草的优良品质,生产中常把青干草压缩成长方形或圆形的草捆,然后贮藏。压捆青干草的优点:
    1、草捆密度大,运输贮藏经济
    经压缩打捆的青干草一般可节省劳力1/2,而且在积草装卸过程中,叶片、嫩枝及细碎部分也不会损失。
    2、减少外界条件的不良影响
    高密度草捆可缩小与日光、空气、风、雨等外界条件的接触面积,从而减少营养物质,特别是胡萝卜素的损失,且不易发生火灾。
    3、在青干草含水量较高时,即可打捆堆垛,从而缩短了晾晒时间
    垛跺时应设置通风道,以利于继续风干。一般禾本科牧草含水量在25%以下,豆科牧草在20%以下即可打捆贮藏。
    4、减少饲喂的损失,压捆干草便于自由采食,并能提高采食量。
    5、有利于机械化操作。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号