冬季防止绵羊脱毛的方法

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年11月30日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    冬季气候寒冷,饲料干枯,绵羊往往吃不饱,会出现毛根细、不结实、易脱落,严重时羊脖子、肩、上腹部、背部出现成块脱落的“饥饿毛”现象。为防止冬季绵羊掉毛,入冬后,要给绵羊补充一定数量的草料,尤其是要保证给足干草,精料只能用来作为营养补充,如果有青贮饲草或其他青饲精料喂绵羊效果会更好。
    冬季绵羊饲料以干草为主,由于羊吃干草会口渴,这就需要给绵羊充足的饮水,每日给三次温水为宜。另外,冬季给绵羊饲喂适量的食盐也很重要,这样不仅能增加绵羊的食欲和提高饲料消化率,而且还能有效增加饲料的营养。
    还要适量补充矿物质饲料,防止绵羊应缺乏微量元素而引起脱毛。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号