冬天如何让农机平安过冬

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年11月29日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、防止生锈铁制农机具生一次锈,就剥掉一层氧化皮,缩短使用寿命,经几次生锈,就得报废。因此,这些铁制件到冬季应该把它拆下来,清洗干净,涂上防锈漆,存放在通风、干燥的库房内,待明年农忙季节前再安装使用。其他如犁铧、犁刀等铁制件,应该清洗干净,擦净晾干,然后涂上油。
    2、防电动机受潮电动机长时间不用,应放在干燥、通风、清洁的库里。
    3、防橡胶件老化橡胶件受潮或沾上油类物质,容易老化变质,产生裂纹,缩短使用寿命。因此,拖拉机的三角皮带或平皮带,应该拆下来,挂在干燥、通风的墙壁上。拖拉机入库停放期间,应该用木块将机车前后桥垫起,使轮胎离地,不承受压力,并保持轮胎适当气压,以防止损坏。
    4、防缸体、水箱冻裂冬季,拖拉机作业后要把冷却水放掉,以免缸体、水箱冻裂。
    5、防弹簧变形手扶拖拉机进库停放后,应将离合器手柄放在“合”的位置,否则,离合器弹簧因长期受压失去弹性而报废。发动机的进排气门,也应置于关闭状态,这样,弹簧可以避免长期受压。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号