散养户冬季养猪巧御寒

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年11月29日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、防风:用木板、草帘、塑料布等遮盖物将猪舍各处的漏风处堵严,夜间在猪窝前吊上帘子,防止冷风入侵;在猪舍的北墙外堆积玉米秸秆或设置防风障。
    2、垫草:在猪床上加铺15~20厘米厚的软干草、软秸秆,以保暖、吸湿、除潮;夜间防止猪尿窝,保持猪舍清洁、干燥、舒适。
    3、通风:利用中午高温时段,打开门窗通风,排除舍内潮气和有害气体。要多晒,选择晴暖天气,把猪赶到外面多晒太阳,提高其对寒冷天气的抵抗力。
    4、合群:将分散饲养的猪合群饲养,饲养密度比夏季增加30%~50%,猪的散热量增加,亦可提高舍温。
    5、巧喂,白天增加喂食次数,夜间坚持喂一顿食,猪食要干一些,并适当增加高粱、玉米等能量饲料的比例,同时要让猪饮用温水。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号