害鼠的物理防治方法有哪些?

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年11月21日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    利用捕鼠器如捕鼠夹、鼠笼、套扣、压板、电子捕鼠器以及水淹法、扣捕法等进行灭鼠的方式叫物理防治方法。
    1.鼠夹:鼠夹是人们用来捕鼠的一种常用工具,它的种类很多,但原理基本相同。常用的有木板夹、铁板夹、铁丝夹、环形夹、弓形夹。一般家用是中号夹。鼠夹要放到鼠道旁、鼠洞口和鼠类经常出入的地方。鼠夹上用诱饵,如花生、油饼、红薯、向日葵、水果等。在鼠夹上抹上面粉、香油、酒等可以提高捕获率。
    2.鼠笼:鼠笼也是人们常用来捕鼠的工具,常见的有矩型鼠笼。鼠笼要放在老鼠经常出入的地方,笼门朝鼠洞的方向,位置要与洞口有一段距离。其余同鼠夹的方法。
    3.压板:是使用比较广泛的灭鼠方法,在室内、房前屋后、场院、草垛、库房等处均可使用。只要用一支架支撑起(或吊起)石板、木板、宽砖重压板,并在支架上放置好诱饵,当鼠类取食诱饵时,触动支架,重物即落下,将老鼠压死。(责任发布:乔六花 (实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号