省政府召开全省非洲猪瘟防控工作会议

 发布者:信息中心  发布时间:2018年10月9日 作者  来源:厅兽医局

2222.jpg

10月8日,省政府组织省委宣传部、省农牧厅、省公安厅、省交通厅、省食品药品监督管理局、西宁海关等20个部门召开全省非洲猪瘟联防控工作会议。会上,省农牧厅通报了全省非洲猪瘟防控工作情况,西宁市政府、海东市政府、省食品药品监督管理局、省交通厅、省林业厅、西宁海关等6个地区和部门汇报了防控工作情况。省农牧厅党组书记、厅长王玉虎讲话,要求高度认识非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,合力攻坚扎实做好防控工作,切实加强生猪生产和肉品市场供应。

111.jpg

33333333.jpg

会议指出,8月3日至10月8日农业农村部已公布非洲猪瘟疫情25起,波及8个省(区)21个县(市、区)。自国内首次发生非洲猪瘟疫情以来,按照党中央、国务院和农业农村部、省委省政府的安排部署,全省各地各有关部门结合本地实际和职责分工,积极响应,迅速行动,认真落实各项防控措施,扎实开展防范工作。截止10月7日,全省共排查生猪养殖场户124.63万场户次、交易市场170场次、屠宰场734场次,共排查生猪555.72万头次,临栏检查病猪2726头、检查进省生猪10.22万头,完成生猪产地检疫14402头、屠宰检疫7.94万头,开展执法检查852次,未发现疑似非洲猪瘟疫情。共举办培训1248次,培训2.57万人次,开展宣传37774场次、发放宣传材料16.61万份。

44444444.jpg

会议强调,青海省虽未发生疫情,但由于青海省的生猪及猪肉主要靠省外供给,疫情传入风险始终存在,市场猪肉供应压力也在增加。当前非洲猪瘟疫情防控进入关键时期,各地一定要牢固树立风险意识、底线思维,深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,增强做好防控工作的责任感和使命感,牢牢把握当前防控工作关键时机,突出主攻方向,强化联防联控,切实加强各项防控措施落实。

555555555.jpg

会议要求,各级政府要对本地区非洲猪瘟等动物疫病防控工作负总责,切实担负起第一责任人的责任。各级农牧部门首当其冲责无旁贷,要牵头组织协调相关部门,按照抓早抓小、从严控制、联防联控的原则,依法做好非洲猪瘟等动物疫情的防控工作。各有关部门要牢固树立大局意识,按照省政府有关通知精神,继续各尽其责,通力协作,形成工作合力,坚决打好非洲猪瘟阻击战。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号