平安区召开2018年粮改饲发展草食畜牧业试点项目推进会暨现场观摩会

 发布者:信息中心  发布时间:2018年10月9日 作者  来源:海东市平安区农牧局

现场观摩会1.jpg

9月28日,平安区农牧局组织召开了2018年粮改饲工作推进会。区农牧局主管领导、区草原站负责人及相关人员和各粮改饲工作饲草收贮主体负责人参加了会议。

会上农牧局主管局长解读了《平安区2018年粮改饲工作实施方案》。2018年我区项目总投资421.5718万元(其中包括2017年剩余项目结转资金56.5718万元),全部为财政补助资金,完成下达的饲草种植面积2万亩以上,全区制作青贮饲草6.69603万吨以上,全区制作优质高蛋白苜蓿青草捆0.2万吨。该项目通过前期摸底调查,在有饲草贮制能力的26家规模养殖场、养殖大户及饲草收贮企业实施。

会议还解读了《海东市平安区粮改饲发展草食畜牧业试点项目检查验收办法》,详细讲解了项目实施的原则、目标、项目验收程序及补贴标准。要求各养殖场(户)、收贮企业要严格按照项目管理办法实施,详细记录收贮信息,建立健全收贮台账,按时保质保量完成收贮任务。

现场观摩会2.jpg

会议要求,一是加强领导,提高认识。粮改饲工作是农业供给侧结构性改革的标志之一,要高度重视粮改饲的重要性,扎实推进,严格收贮过程痕迹化管理,要多方联动,确保粮改饲工作有序推进;二是加强指导,严格程序。做好收贮环节的督促检查,指导收贮企业建立健全收贮台帐及相关影像资料,严格组织验收,严格把关,使项目实施工作看得见、摸得着,确保项目取得实实在在的效果;三是克服基础实施薄弱、天气等不利因素,加紧饲草收贮工作,努力完成今年的收贮任务。

推进会后,平安区组织参会人员到西宁市湟中县青海林湖畜牧开发有限公司与参与粮改饲现场观摩会,所有参会学员一同与青海林湖畜牧开发有限公司的负责人一同进行交流探讨,进一步掌握了饲草青贮技术,对饲草料青贮的各个环节和注意事项进行详细的学习;随后参会人员又一同前往昌城农产品种植合作社观摩青贮饲草料的收割及青贮,对青贮饲料的材料源头及整个过程有了更进一步的了解,让我区养殖户能够进一步提高青贮技术和青贮效率,让我区的粮改饲项目在养殖户中的效益提升,推进 “一带一”粮改饲措施的实施。

现场观摩会3.jpg

此次观摩会对于推动平安区粮改饲工作具有十分重要的意义,观摩达到了预期的效果,平安区参会人员从认识上有了很大的改变,并且纷纷表示本次观摩会对他们近期的收割和青贮有了极大的帮助。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号