农牧局开展农贸市场猪肉销售专项检查

 发布者:信息中心  发布时间:2018年10月9日 作者  来源:民和县农牧局

销售专项检查1.jpg

为进一步加强非洲猪瘟防控,规范猪肉市场监管,维护广大消费者的合法权益,确保食品质量安全。近日,我局联合市监局对县城内的农贸市场、大肉门市部、大肉饭店进行全面检查。

本次专项检查,共出动执法人员12人次,对县城内的大肉摊位、大肉门市部等重点场所进行了突击检查。共检查农贸市场大肉摊位7家、大肉门市部4家、大肉饭店12家,重点检查各猪肉经营户是否证照齐全、所售猪肉是否有检验检疫公章、是否落实进货查验制度、索证索票是否齐全、质量把关是否严格等。从检查结果来看,县城区猪肉市场秩序良好、肉品供应充足,没有发现病死猪肉销售的现象。

销售专项检查2.jpg

通过检查,进一步巩固了民和县猪肉市场的良好秩序,确保防控非洲猪瘟期间猪肉供应,为广大市民吃上“放心肉”提供了有力保障。今后,我们还将一如既往地做好动物产品检疫工作,全力保障全县肉食品安全和市场繁荣稳定。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号