农牧厅开展“四个一”活动 抓好监察法学习宣传贯彻工作

 发布者:信息中心  发布时间:2018年10月8日 作者  来源:厅机关纪委

宣传贯彻工作1.jpg

《中华人民共和国监察法》颁布后,省农牧厅党组高度重视,迅速行动,在全厅系统开展“四个一”活动,掀起了学习宣传监察法热潮,营造自觉遵守和维护监察法浓厚氛围。

开展一次学习研讨。将监察法的学习纳入厅党组中心组的重要内容,结合“不忘初心 牢记使命”主体教育活动,制定学习计划,领导班子和领导干部带头学习、带头贯彻监察法精神,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,努力为广大党员干部作出表率和示范。全厅系统党员干部把学习贯彻监察法体现在实际工作中,落实到具体行动上,结合农牧工作实际,杜绝“四风”问题和腐败问题发生。

撰写一篇心得体会。在学懂弄通监察法条文的基础上,深入学习中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站、青海纪检监察网等主流媒体刊发的理论文章、法律条文释义等,要求副处级以上领导干部结合自身实际工作,撰写心得体会,提高学习成效。全厅系统七十多名领导干部撰写心得体会七十余篇,为深入学习监察法提供了良好的交流平台,杜绝了学习表面化、形式化、走过场,使大家在学习监察法的过程中动脑、入心,进一步更新了观念,增强了对新形势下党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。

宣传贯彻工作2.jpg

举办一次专题宣讲。从7月开始在厅系统开展《监察法》专题宣讲,截至目前已在大通种牛场、三角城种羊场、畜牧总站等12个厅属单位进行宣讲。整个宣讲结合农牧工作实际,从中国监察制度历史演变入手,阐述监察体制改革的重要意义,详细解读监察机关及其主要职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序以及法律责任等内容,号召全体党员干部学习好、宣传好《监察法》,对全厅党员干部全面理解和准确把握《监察法》具有重要的指导意义和推动作用。

组织一次知识测试。以测促学、以学促干,为提高学习和宣传的积极性,检验大家的学习效果,在全厅系统开展了监察法知识测试活动,并将各单位考试通过情况纳入目标考核。测试活动引导广大党员干部自觉学习法律法规,营造学法懂法用法的良好氛围,巩固提升了学习效果,全厅系统1000余人参加考试。

通过学习宣传贯彻监察法促进了作风转变,引导党员干部增强法治意识,牢记使命担当,积极履职尽责,助推党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号