青海省兽药饲料监察所赴新疆开展学习交流活动

 发布者:信息中心  发布时间:2018年9月30日 作者  来源:青海省兽药饲料监察所

44.jpg

9月25日至29日,省兽药饲料监察所组织本所相关工作人员及青海生药厂相关负责人,前往新疆兽药饲料监察所及新疆天康生物股份有限公司开展了学习交流活动。

11.jpg

参观了天康公司口蹄疫灭活疫苗生产车间,了解了悬浮培养工艺流程和车间生产的情况,该车间采用目前国内最先进的无血清全悬浮培养工艺,核心生产设备引进法国PG公司,并且全部使用自动化软件系统进行定制编程。在研发技术中心,相关技术专家讲解了科技疫苗研发方面的研发历程和取得的成果。在交流座谈会上,新疆天康生物股份有限公司副总经理潘毅平详细地介绍了企业概况,业务构成和未来发展的战略愿景。天康生物股份有限公司是首批农业产业化国家重点龙头企业,1993年成立至今,历经20年倾心打造,实现了现代畜牧业畜禽良种繁育——饲料与饲养管理——动物药品及疫病防治——畜产品加工配售4个关键环节的完整闭合。青海生药厂副厂长张林清对公司在行业内取得的成绩给予高度赞扬,双方在产品,工艺,转型升级,营销合作等多个方面进行了深入的交流。作为农业产业化国家重点龙头企业,公司有序的生产流程,严格的质量控制环节和先进的生产技术设备给大家留下了深刻的印象。

22.jpg

学习交流期间,新疆兽药饲料监察所各科室负责人与我所人员召开了交流座谈会,新疆兽药饲料监察所所长杨建中和青海省兽药饲料监察所所长伊青泉,分别介绍了两个单位的基本情况和发展概况,然后针对兽药二维码管理制度实施进展,实验室内部质量控制,动物细菌耐药性工作前期实验室建设及开展情况,生鲜乳质量安全监测过程中的难点疑点,兽药非法添加物的风险监测筛查确认等情况进行了深入的交流和探讨。新疆所参会人员坦诚热情,全面细致地介绍了实验室管理及检测涉及方方面面的成功经验和有益做法,使我所学习人员茅塞顿开,受益匪浅。随后参观了抗生素室、化药室、残留室等重点检测科室,相关负责人就每个实验室的设备运行情况及检测内容作了详细介绍,针对大家提出的问题逐一做出了耐心解答。

通过此次交流观摩活动,取得了相互学习,相互借鉴,取长补短,共同提高的良好效果,在今后的工作中,我们将交流分享到的经验和创新做法融入具体实践中,进一步促进我所检验检测能力和质量管理水平的创新发展。另外,要加强青海生药厂兽药及生物疫苗生产的批签发管理工作,促进企业创新能力和管理水平的提高。(责任发布:王芙蓉)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号