国庆过后,农村新增三项补助,最少都可以领到6000元!快看看有你吗?

 发布者:信息中心  发布时间:2018年9月21日 作者  来源:第一农经 

这几年,随着国家对农村的关注力度越来越大,关于农村的政策补贴标准也越来越大。对于不少人来说,农村的土地现在是越来越值钱了,以前毫不起眼的黄土地,如今成为越来越稀有的珍贵资源。在土地政策的大方向下,现在农民们能够享受到不少的优惠政策。下面我们就来了解一下农村的优惠政策有哪些吧。

1、土地确权

今年底,农民要领到的这个证书是“农村土地承包经营权证”,这个证书相当于土地的身份证,也就是农民有了这个证书,土地权益就得到了保障,也不用再担心土地会因为界限不清、权属不明等问题引发纠纷。而且,还能利用这个证书向当地的金融机构贷款,同时还能参与“三变”制度改革,将土地以入股的形式加入合作社,成为股民,享受分红。

所以,在年底前,不要因为个人原因错过领证时间,在外打工的朋友,也要及时了解当地颁证时间,以免错过领证。

2、越来越多的农业补贴

这些年,国家对农业是越来越重视了,给出的农业补贴也是越来越多,除了良种补贴外,还有了农机等一系列的补贴。另外,在一些地区办家庭农场和农村合作社也有了相应的补贴政策,这对于农村来说绝对是一大喜事。不过,今年国家在农业补贴标准和领取条件方面做出了一些调整,这次发放农业补贴的人群调整为拥有承包权且种地的农民,国家会按照农民拥有土地的多少分配补贴金额。

3、自建房屋拆迁补贴

当年盖房子的时候,农民们也是花费了大量的人力和物力的,现在为了发展新农村,很多农村的房屋都需要拆迁重新规划,对于被征收或者是占用到的土地的农民,那么相关部门是必定会给农民一笔补偿款的,不能让他们白白损失财产。所以说,如果你家的房子如果在被拆迁的行列之中的话,那么拿到一笔赔偿款也是必然的事情。

近几年我们可以看到,国家对农村的福利政策非常的多,农民户口含金量升值才刚刚开始,未来还有很大的升值空间。不过,以上介绍的这几项福利,你家有吗?

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号