省农牧厅举办学习贯彻省委十三届四次全会精神宣讲报告会

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年9月14日 作者  来源:机关党委



为深入学习贯彻省委十三届四次全会精神,切实把握全会深刻内涵和精神实质,推动农牧业高质量发展,9月14日,省农牧厅举办学习贯彻省委十三届四次全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委讲师团特聘教授、省政协秘书长王进作辅导报告。在家厅领导,厅机关全体公务员,厅属单位副处级以上干部及各基层党支部书记参加会议。

王进同志从省委十三届四次全会的主要成果、深化对省情的认识和把握、生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活、全面落实新时代青海党的建设总要求六个方面,结合省情实际,通过列举大量实例,详细阐述了省委十三届四次全会深刻影响,详细阐述了形成“一优两高”战略部署的历史条件,详细阐述了新时代全面加强党的建设的重大意义,对农牧系统干部职工更好地理解把握省委十三届四次全会精神实质起到了引领和助推作用。

会议要求,厅属各级党组织和广大党员要把学习贯彻全会精神做为当前和今后一个时期的重要政治任务,从三个方面抓好落实。一要切实提高思想认识,不断增强行动自觉。结合实际,集中时间、集中人员,通过三会一课、座谈交流、撰写心得、举办讲座等多种方式组织开展学习,教育引导党员干部维护核心、爱戴核心,深刻认识省情发展变化和全会重要意义,激励新时代新担当新作为。二要全面加强党的建设,提供坚强组织保证。要认真践行新时代党的组织路线,按照“一懂两爱”重大要求,加强“三农”工作队伍建设,进一步激励党员干部干事创业劲头。要从加强基层党组织规范化建设着手,提高基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,发挥好党员先锋模范作用。三要深刻领会精神实质,认真抓好贯彻落实。要紧紧围绕生态保护优先,坚持农业绿色发展,提高农业可持续发展能力;紧紧围绕推动高质量发展,深化农业供给侧结构性改革,打好特色农牧业发展这张牌;紧紧围绕创造高品质生活,扎实推进乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,促进农牧业增效农牧民增收。

与会党员干部职工纷纷表示,省委十三届四次全会是维护核心、谋划未来、激发作为的重要会议,全会确定的“一优两高”战略部署,是与时俱进深化对省情的认识和把握,是建设新青海的再动员再部署,作为农牧干部要紧密联系岗位实际,在前期学习的基础上,进一步下功夫学深悟全会精神,按照省委和厅党组决策部署,大力弘扬“新青海精神”,坚定信心、苦干实干,建设好高原特色现代农牧业,做“一优两高”战略部署的坚定实践者和执行者。


DSC_3890.JPGDSC_3870.JPG
省委宣讲团成员、省委讲师团特聘教授、省政协秘书长王进作辅导报告都茂庭副厅长主持报告会
DSC_3873.JPGDSC_3877.JPG
会      场
会      场
DSC_3883.JPGDSC_3886.JPG
会      场会      场


 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号