“为贵南牦牛产业发展注入强劲动力”

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月12日 作者  来源:西海都市报

今年青海省出台《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,明确了全省牦牛产业发展的整体布局和总体目标,提出力争到2025年,将青海建设成为全国牦牛特色产业优势区、全国重要的牦牛肉生产基地和精深加工基地,全面确立青海牦牛在全国乃至世界牦牛产业中的中心地位。

作为全省最大的农牧交错区和畜牧业第一大州,牦牛产业是海南藏族自治州最具发展前景的农牧业产业之一,也是农牧民群众赖以生存的物质资源和收入的主要来源。

贵南县作为全省牦牛产业发展的一部分,经过多年的实践,发展牦牛产业已经具备坚实的社会基础。并紧密围绕“种草养畜、保护生态、提高母畜比例、加快牲畜周转”的生态畜牧业发展思路,围绕“再造一个畜牧业大州”的目标,大力发展牦牛产业。通过国家新一轮草原生态保护奖励和“粮改饲”试点工作的实施,种植新模式解决了草畜矛盾,实现了禁牧不禁养、减畜不减收的良性循环,有力夯实了牦牛产业发展的饲草料基础。

“青海省牦牛产业联盟海南藏族自治州示范区建设启动大会暨牦牛文化旅游节在贵南县的召开,为贵南牦牛产业发展注入强劲动力。今年,我们确定了加快牦牛产业发展8项工作任务,使标准化养殖、良种繁育体系建设、畜产品初加工、饲草料生产、科技服务等建设初见成效,形成全产业链框架雏形。下一步,我们将建设两个万头牦牛养殖基地、6个千头牦牛养殖基地,打造1个世界牦牛主题公园。”张峰说。 (责任发布:张煜(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号