青海省开展无人机草原毛虫防控试验

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月12日 作者  来源:青海省草原总站

防控试验1.jpg

为精准防控草原虫害,提升防控效率,提高防控质量,省草原总站于7月3日至9日在泽库县开展了无人机防控草原毛虫的试验示范,并取得圆满成功,为青海省开展精准高效的草原虫害防控工作奠定了良好的技术基础。

防控试验2.jpg

针对青海省广大草原自然条件严酷、草原虫害防控任务重、防控手段落后等特点,试验秉承“公共植保、绿色植保”的理念,采用两种安全高效的生物药剂(2%苦参碱和0.5%蛇床子素),调运各型无人机8架,在草原毛虫重发区泽库县秀恰村进行了1万亩的应用无人机进行草原虫害防控试验。试验结果表明,防前最高虫口密度300头/㎡,最低虫口密度80头/㎡,平均虫口密度200头/㎡,防后5天残留虫口密度调查,平均防控效果达到80%以上。同时,首次使用了精灵4PRO无人机测量试验区边界长度,精确规划试验区域,实现了人机高效智能合作。

防控试验3.jpg

应用无人机防控草原虫害是一项适应现代农业、现代植保需求的新型防控技术,具有定位精准、面积精确、农药喷洒均匀、防治效率及效果、作业安全可靠、操作轻便灵活、易于普及等特点,防控效果十分显著。无人机防控草原虫害将人工地面防治变为无人机空中防治,高效安全,节省劳力,节约成本,该技术应用推广对加快草原虫害绿色防控、高效防控,具有深远的意义。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号