青海省草地资源清查技术培训班成功举办

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月12日 作者  来源:青海省草原总站

培训班成功举办1.jpg

为全面完成草地资源清查补充调查工作,进一步提升草业科技工作人员专业技能水平,7月11日,由省草原总站举办的全省草地资源清查技术培训班在西宁市顺利开班,来自省、州(市)、县三级草原业务部门的120余名专业技术人员参加了此次培训。

培训班成功举办2.jpg

在开班仪式上,省草原总站党委书记、站长张洪明同志介绍了草地资源清查工作的意义及重要性,并对学员提出四点希望:一是端正态度,认真听讲,虚心向授课老师请教,全面提升自身能力;二是联系实际,勤于思考,着力解决重点和难点问题;三是学以致用,务求实效,积极运用新知识、新技术来指导实际工作;四是明确任务,保质保量,确保草地资源清查及监测任务圆满完成。

随后,省草原总站与各市 (州)草原站签订了本年度草原监测协议,并向市 (州)、县(市)草原站发放了盖度仪、平板仪、野外调查(监测)工具箱等技术设备,正式开启了全省草地资源清查及监测工作 “以专业设备测定为主、人工验证为辅”的运作模式。

培训班成功举办3.jpg

培训班邀请青海省该领域资深专家及提供相关技术支持的第三服务方,就草地类型分类、野外调查技术要点、草地资源清查外业调查技术、PDA+GPS技术及近红外地面调查技术等内容进行了授课。通过此次培训,使大家深入了解野外调查工作的新技术、新方法,促使各层级专业技术人员将培训所学知识、技能运用到实际工作中去,进一步提升了专业技术水平,为本年度草地资源清查补充调查及监测工作奠定了有力基础。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号