强化技术培训  提升服务水平——互助县举办2017-2018年度基层农技推广补助项目油菜、马铃薯产业科技培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月11日 作者  来源:互助县农牧局

提升服务水平1.jpg

为加快推进互助县基层农技推广体系改革与建设工作,提高基层农技推广人员的业务素质和水平,大力推广绿色高产高效生产技术,促进农业科技进村入户,切实发挥农业科技对农业增效、农民增收的支撑和推动作用,7月4日,互助县农业技术推广中心在佑宁府三楼会议厅组织举办“互助县2017—2018年度基层农技推广体系补助项目马铃薯产业和油菜产业县级科技培训班”,县农业技术推广中心、县农机管理站、农业信息服务中心和丰之源公司及各乡镇农村经济社会服务中心的95名技术指导员参加培训。

培训班特邀请省农技推广总站土壤肥料专家白惠义、省农林科学院马铃薯专家纳添仓和油菜专家唐国永分别对马铃薯、油菜的测土配方施肥、绿色高产高效栽培技术等做了详细讲解;互助县油菜产业专家王贵全和马铃薯产业专家王发忠分别就新形势下基层农技推广体系改革与建设的目标与任务,农技推广项目评价标准,绩效考核指标及体系建设、农业科教云平台使用管理、现代信息技术在智慧农业中的应用、农技推广方法创新等方面对与会技术指导员做了科学的解释和严格要求。

提升服务水平2.jpg

此次培训以专题讲座、研讨交流和现场学习观摩等方式相结合。会后对丹麻镇千亩油菜绿色高产高效创建示范基地、威远镇马铃薯和油菜种植全程机械化示范基地进行了实地观摩。

    通过培训学习,与会技术指导员纷纷表示,这次学习观摩为他们搭建了很好的沟通交流和学习的平台,对引导科技示范户产业发展、推广绿色高产高效实用生产技术、开展农产品质量安全监管工作,推进农业科技成果的转化应用,提高示范户生产的积极性有很大的推进作用。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号