“西部之光”访问学者培养导师来互助指导农业工作

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月11日 作者  来源:互助县农牧局

指导农业工作1.jpg

7月9日,中国农业科学院作物科学研究所食用豆类课题组组长,兼国际半干旱热带作物研究所中国协调员,《植物遗传资源学报》、《作物杂志》编委,农业部小宗粮豆专家指导组成员宗绪晓博士到互助指导农业工作。

蚕豆产业是互助县的传统优势产业,也是群众脱贫致富的区域特色产业之一,近年来互助县大力推动发展蚕豆产业并取得了一定的成效。在省农林科学院刘玉皎副院长的陪同下,宗绪晓博士就冷季食用豆类对农业技术推广中心职工进行集中授课培训,详细讲解了食用豆类的分类和品种,重点对适合在西北地区生长生产的冷季豆类进行了更加详细的讲解,并和农技推广中心研究豆类方面的专业技术人员进行深入交流,使全体职工对种植豆类方面的认知有了进一步提高。

指导农业工作2.jpg

授课结束后,宗绪晓博士在县农业技术推广中心负责人的陪同下参观了马铃薯脱毒中心、土壤肥料化验室等,并前往威远镇卓扎滩村农业综合试验示范基地实地观摩指导农业工作,为今后互助现代农业发展提出了宝贵意见。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号