农村天然气入户工程有补贴吗?每户最高补贴2700元

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月6日 作者  来源:第一农经 

这几年,随着国家经济的发展,国家对农村的关注力度在逐渐加大,对于农民们来说,这几年应该能够实实切切感受到国家给出的惠农政策。2018年如今已经过去半年,我国在三农发展上也给予了不少的政策支持。除了现在农民们能够享受到的优惠政策外,今年国家将对农村地方天然气进行改造,国家将统一启动农村天然气入户工程,致力于让每户农民过上更环保、更健康的生活。这里很多农民朋友有这些疑问,比如:农村天然气入户费标准是什么?农村天然气安装进户预算大约多少钱一户?农村安装天然气有没有补贴等,下面小编就为大家整理了2018年农村天然气入户最新相关政策内容,供各位参考!

农村天然气入户费标准是多少?

2018年起农村天然气入户标准将由各地的地方政府统一安排,一般情况下每户收费标准在2800元到3600元之间,不过这里因为每个地区的收费标准都存在一定的差异性,所以具体以当地政府公布的通知为准。

农村安装天然气按标准收费每户多少钱?

农村居民天然气安装收费标准一般是由村民与燃气公司根据《合同法》的相关规定,双方协商达成一致。因此每个地方的材料费、安装人工费都不一样,具体根据天然气公司跟开发商等商定。

农村天然气入户有补贴吗?

今年在实行农村天然气入户工程中,国家将给予以下几项补贴:

1.当地储气设施的建设补贴

针对储气设施的发展建设,国家现在也会进行适当的补贴。注意具体补贴标准由市、县商储气企业确定。

2.购买及安装设备的补贴

按燃气设备购买安装总投资的百分之七十给予补贴,每户最高补贴金额不会超过2700元。

3.天然气使用的补贴

采暖用气有1元/立方米的气价补贴,每户每年最高补贴气量1200立方米,仅限采暖期使用,使用补贴暂行3年;注意“气代煤”用户不执行阶梯气价;建设村内入户管线户可给予均4000元投资补助。

农村天然气入户利弊有哪些?

关于农村天然气入户,小编整理了一下大部分农民朋友的观点,发现主要分为两个观念:

一部分农民朋友认为针对农村条件不太好的人,天然气安装费用确实承担不起;农村天然气入户安全吗?这个问题是很多农民朋友都担心的,所以会担心家里的老人孩子不会使用,一不小心就造成不可避免的损失;最担心的就是天然气在农村普遍实行后,会不会坐地起价,天然气的后续服务质量有保障吗等问题。

而另一部农民朋友就比较期待,他们认为农村天然气入户可以让生活更方便,做饭、洗澡等更快捷;不用经常更换煤气或者柴火,环境污染也更少一点,到了冬季更是可以直接取暖。

以上就是关于今年农村天然气改造计划的一些政策措施,关于农村天然气入户工程,相信每位农民朋友都有自己的想法。不过这项工程国家是明确规定要本着农民“自愿、自主”原则的,所以一定会针对当地的实际情况进行考虑,并制定出相应的规划。对于常年居住在农村的朋友们来说,可以试着关注一些这方面的政策措施,国家对农村进行的天然气供应是有相应补贴的。

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号