6月份开始这些农民将有机会享受新农合免费医疗,还不快来了解下!

 发布者:信息中心  发布时间:2018年7月5日 作者  来源:第一农经 

这几年来,随着社会的发展,中国的经济发展取得了十分快速的发展,新农合这几年来在农村地区出现了一项新的优惠政策,对于农民来说,新农合给农民们带来了实实在在的福利,在医院看病可以报销,很好地解决了以前看病难、看病贵的问题。现在大病重病最高可以报销70%,假如花费10万医药费,本人只需要出3万就可以了,如果没有新农合报销,那么这个负担就有点大了。

再过三个月,一年一度的农村新农合缴费将会陆续开始,从2018年6月开始,农村部分村民可以享受新农合免费政策,我们来看看都有哪些村民符合政策:

1、农村低保户;这类家庭生活比较困难,是国家重点扶贫对象之一,这样的家庭将会新农合退回费用。

2、农村贫困残疾人;这类一般是后天因为某种原因导致的残疾,如果没有劳动能力,没有经济来源比较贫困人员,现在国家对残疾人帮扶也非常大,只要符合条件就可以退还减免。

3、农村高龄老人;现在不少地区已经对高龄老人免收新农合费用了,假如部分地区已经收费了的,估计也会被退回来。

4、农村五保户;这类家庭一般是无赡养继承人、无劳动力、无生活来源,生活需求也是依靠政府帮扶保障,对于这类人部分地区也已经纳入免交范围,新农合保障依然可以享受。

5、农村建档立卡家庭;这类家庭是经过国家有关部门实地核查后,对于比较贫困家庭进行建档立卡进行针对性帮扶,同时还有各种补贴,对于新农合也是免缴费用,保障依然可以享受。

有以上情况的村民,不仅可以申请新农合免缴,符合条件的还可享受大病二次报销。这几种情况以外的农民朋友,就要缴新农合费用了。

以上就是关于2018年国家新农合政策的介绍,对于农民们来说,新农合政策是一项十分利民的政策,很好地缓解农村家庭的看病压力吗,这是一个十分利民的优惠政策。但是要注意的是,每个地区政策有所不同,缴费也存在差别,对于免缴对象、退还的费用需要按照所在地规定为准。

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号