2018年青海牦牛产业发展高峰论坛在西宁召开

 发布者:朱国兴  发布时间:2018年6月27日 作者  来源:畜牧业处



        6月26日,省农牧厅在青洽会期间组织召开了2018年青海牦牛产业发展高峰论坛。会议由副厅长马清德主持,省农牧厅党组书记、厅长王玉虎到会致辞。省外各代表团、全省各州、市、县农牧部门和厅机关处(局)、厅属有关单位、省内科研教学单位及省级以上农牧行业产业化龙头企业的负责人共220余人参加了会议。
    此次论坛旨在树立绿色发展和创新共赢理念,依托牦牛产业高峰论坛,开展交流合作,以战略性、前瞻性视角,高端企划青海牦牛养殖、加工、品牌打造方略,唱响“世界牦牛之都”,助力青海牦牛产业全面升级。
    王玉虎厅长在致辞中强调,经农业农村部批复,今年青海省政府出台了《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,标志着青海牦牛产业步入了发展的快车道。目前,我省已经成立了青海牦牛产业发展联盟,将以实施乡村振兴战略为总抓手,以体制机制创新为动力,突出品牌、基地、标准、机制建设,加快构建牦牛生产体系、加工体系、经营体系全产业链,把牦牛产业做大做强,培育成青海特色农牧业新的增长极,农牧民脱贫致富的主力军,把青海打造为全国牦牛特色产业优势区、全国重要的牦牛肉生产基地和精深加工基地,唱响“世界牦牛之都”,实现生态、生产、生活共赢,为乡村振兴夯实坚实基础。我省牦牛产业的振兴迎来了千载难逢的发展机遇。
    论坛期间,我国牦牛领域的老一辈专家陆仲麟,中国农业科学院北京畜牧兽医所研究室主任孙宝忠,西南民族大学教授钟金城,青海省高原牦牛研究中心主任刘书杰等专家学者从牦牛育种、产品加工、品牌营销等各个领域作了主旨报告。
     6位科学家精彩感人的主旨报告,让与会代表深受启发,回味无穷。“他山之石,可以攻玉”,这次论坛是一个非常好的平台,达到了分享学术成果、品味科技“大餐”,帮助拓宽思路、凝聚共识的目的。


DSC_1326.JPGDSC_1290.JPG
省农牧厅党组书记、厅长王玉虎到会致辞省农牧厅党组成员、副厅长马清德主持论坛
DSC_1302.JPGDSC_1293.JPG
论  坛  现  场
论  坛  现  场
DSC_1305.JPGDSC_1399.JPG
论  坛  现  场论  坛  现  场
DSC_1348.JPGDSC_1357.JPG
专  家  作  报  告
专  家  作  报  告
DSC_1411.JPGDSC_1423.JPG
专  家  作  报  告专  家  作  报  告


DSC_1428.JPGDSC_1379.JPG
专  家  作  报  告专  家  作  报  告


 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号