扶贫济困温暖人心,节前慰问真情永存

 发布者:信息中心  发布时间:2018年6月14日 作者  来源:省农牧厅经济作物处与菜篮子办公室联合支部

节前慰问真情永存1.jpg

端午节来临之际,省农牧厅经济作物处与菜篮子办公室联合支部心系联点帮扶贫困户的生产生活情况。6月13日,组织人员前往乐都区城台乡下台村开展节前慰问。

节前慰问真情永存2.jpg

慰问队在下台村第一书记带领下深入贫困户周学亮、周学君、周大邦、周宽邦家中,与困难群众进行了亲切的交谈,详细了解他们脱贫后巩固情况、春耕生产、生活状况,并把大米、食用油等慰问品送到贫困群众手中,并向联点户提前送上节日的祝福。

节前慰问真情永存3.jpg

随后,大家走进下台村金麦田种植专业合作社,实地查看合作社建设情况及农作物生长情况,在现场经作处专家还就下台村发展休闲观光农业提出指导性意见。在走访查看下台村电子商务营销中心和冷藏保鲜库建设地时,下台村第一书记详细向大家介绍了易地搬迁,电商中心进展情况以及今后发展电商中心的一些思路,并与各联点处室负责同志探讨下台村这一做法,存在问题等情况,最后大家一一走访了下台村村级活动中心、卫生室、村级绿化、村道硬化等新变化。

节前慰问真情永存4.jpg

此次慰问活动,不仅让贫困群众感受到省农牧厅持续的帮扶工作,而且更加密切了联点处室与村委、结队干部与困难群众的关系,再现了干部群众一家亲的和谐画面。(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号