敢为人先 勇于创新 争做合格农广人

 发布者:信息中心  发布时间:2018年6月14日 作者  来源:青海省乡镇企业技术推广站

争做合格农广人01.jpg

近日,省农业广播电视学校组织全省农广校系统师资骨干赴安徽小岗村举办师资力量培训班,在中国农村改革的发源地感受小岗村40年来改革开放历程中的沧桑变化,学习“敢为天下先”的创新精神,来自格尔木、尖扎、刚察等21个市区县64名农广校系统专兼职教师参加此次专题培训。

争做合格农广人02.jpg

在为期6天的培训教育活动中,全体参训人员集中听取滁州市委党校副校长王永康主讲的专题课:一面永不褪色的旗帜——“农业大包干”与“大包干精神”,安徽科技学院郝世绵教授讲授“发展旅游经济,建设美丽乡村”等2场专题讲座。现场参观大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、“当年农家”。参加现场教学:“缅怀沈浩,重温入党誓词”、“三任总书记的足迹”。“李克强下放知青村-东陵村”参观大王府农博园、九天生态园等现代农业示范基地。并赴合肥参观渡江战役纪念馆、安徽名人馆。

争做合格农广人03.jpg

争做合格农广人04.jpg

培训紧紧围绕“小岗精神”为主题,以“敢为人先、勇于创新”为核心内容,充分利用小岗村及周边特有的教育教学资源,通过课堂讲授、现场体验、交流互动,灵活运用启发式、互动式等教学形式对培训学员开展红色传统教育和党性锻炼。此次让培训全体学员受到三点启示:一是要脚踏实地做好本职工作,牢固树立“四个意识”,以艰苦朴素、清正廉洁的优良作风,踏踏实实为群众服务;二是要敢于担当、勇于担当、不忘初心、继续前进、以高度的增强使命感和责任感,为推进青海省新型职业农牧民培育工作做出自己最大的贡献;三是珍惜当下,奋发作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,勇于解放思想、创新思路,为乡村振兴战略发挥积极作用!(责任发布:王芙蓉(实习))

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号